Многие творения живописцев окутаны мрачной тайной и мистическими загадками.И многие специалисты даже склонны полагать,что к созданию таких картин причастен потусторонний мир.Что,впрочем,не лишено смысла,т.к. с авторами данных картин и их последующими обладателями происходили частые мистические и необъяснимые случаи и даже смерти.

Мистическая картина Плачущий мальчик

К примеру,картина под названием «Плачущий мальчик»,которую создал художник Джованни Браголина.Он взял в качестве натурщика своего маленького сына и много часов подряд заставлял его плакать,поднося к лицу горящие спички.Маленький ребёнок до смерти боялся огня,отец это знал и специально доводил сына до истерики,чтобы создать свою жуткую картину.

Однажды в страхе перед очередным «испытанием огнём» мальчик крикнул отцу: «Сам гори!»
Вскоре после написания картины малыш умер,а следом за ним сгорел заживо и его отец-садист.

Впоследствии дома,в которых находилась картина,стали один за другим сгорать,погибали люди.Невредимым оставалось лишь чудом уцелевшее полотно с плачущим мальчиком на нем.Так-как подобных случаев становилось всё больше,люди начали связывать пожары и «Плачущего мальчика» воедино,история предалась огласке,выяснилось то,как создавалась данная картина.

В конце концов одна из газет напечатала материал,в котором говорилось о том,чтобы все,кто имеет у себя дома репродукцию «Плачущего мальчика» должны срочно от неё избавиться и в дальнейшем эту картину было запрещено продавать.Оригинал картины так и не найден,а шлейф её дурной славы тянется за «Мальчиком» до сих пор.

Интересные статьи по теме:

Рассказ «Багира».
Стихотворение «Я знаю о чем она думала».
Литература «Сталкер.Второго шанса не будет».

Свежие обновления блога Internetnavigator.Последние записи колонки искусство и культура.

Реклама